龙城论坛

搜索

任性萌小乐家庭系列故事之《发烧》

龙银

鲜花

少尉

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录/注册后可看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
任性萌小乐家庭系列故事之《发烧》
好不容易周末,终于可以睡个懒觉,却被咕咕叫的肚子吵醒,饥饿难耐,真是扫兴。萌小乐懒惺惺地从床上爬起来吃早饭,却发现爸爸、妈妈还在睡懒觉,就干脆从冰箱里拿了一瓶酸奶喝,熬到爸爸妈妈起床。

乐乐今天怎么这么早起来?”萌小乐委屈地说:“妈妈,我饿了。”“原来是饿了啊,早饭想吃什么啊?”“妈妈我今天想吃肉包子。”“家梁你去给孩子买几个肉包子吧,顺便买点豆浆,千层饼什么的回来。“

萌家梁出门后,萌小乐突然一阵一阵剧烈地咳嗽起来,嘴唇干燥发白,姚娟赶紧过来看:“是不是感冒了?”然后摸了摸额头。“发烧了,一会儿爸爸回来,我们带你去医院看看。”

萌小乐拉着妈妈的手说:“妈妈,我没事,可能吹空调吹的,忍一忍就好啦!

15分钟后,萌家梁回来了,手里拎着几个包子、馒头、千层饼还有豆浆。姚娟立刻说:“老公,儿子额头好烫,我们赶紧带他去医院看看。”

两口子立马拿了随身物品,牵着萌小乐往附近医院赶去。车停稳后,焉儿气的萌小乐在爸爸的怀抱里,觉得很温暖。

医生拿出体温计说:“这孩子38度,高烧,舌头再伸出来我看看呢?”萌小乐伸出舌头:“啊......”医生一边拿出笔在病历本上面刷刷地写起来,一边说:“这孩子是扁桃体发炎引起的发烧,挂水三天。

然后吃点药就好。记住饮食一定要清淡,不要吃辣。”

缴费后,姚娟说:“你先带孩子去挂水,我给孩子买点吃的。”萌家梁抱着儿子,把单子给护士随便找了个位置坐下来。不一会儿护士来了,一看到扎针,萌小乐吓得直哭,护士笑眯眯地说:“男子汉流血不流泪,打针你还怕啊?”萌小乐干脆一闭眼说:“白衣天使我不怕,你扎针吧!”护士听他说话逗,哈哈笑。扎针一两分钟就好。

萌小乐还紧紧地闭着双眼,不敢睁开。萌家梁说:“儿子,好了,真勇敢。”萌小乐这才睁开眼睛,接过妈妈手中的早点狼吞虎咽地吃了起来。姚娟笑着说:“你慢点,又没人跟你抢。”

一天的时间好煎熬,直到晚上萌家梁和姚娟还寸步不离地守在萌小乐身边。但对于儿童萌小乐来说,有爸爸妈妈一直的陪伴,这画面好温馨。

评分

残荷听雨 + 8 优秀作品!

1万

龙银

25万

1万

鲜花

版主

社区劳模

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
谢谢分享! 

1万