龙城论坛

搜索

[科普文学] 常州市中小学生文明旅游教育“体验.分享“征文大赛

龙银

鲜花

列兵

登录/注册后可看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
满眼风光北固楼
                    常州市实验小学教育集团五(3)班  何语昕
假期一天,我们一家前往镇江北固山游玩。出发前,妈妈让我穿的既防晒又便于运动地出门了,我对自己这身方便出游的打扮心满意足。其实,一直以来家里人都说我走起路来真的是“健步如飞”。
出门旅游会要带些零食水果,就会产生一些垃圾,怎么办呢?我爸爸教我的方法就是:每次出门游玩,我们都会带一卷小号垃圾袋,在游玩过程中产生的垃圾不用为找垃圾桶烦恼,也不会随地乱丢啦。
我们来到了风景秀丽的北固山观光。这里,三面临水呢,太阳照耀着,一阵微风吹过,金光闪闪。顺着一条小路,我见到了“天下江山第一楼” 几个大字,这时我又见到了一块刻有许多书法字样的碑文,我仔细辨认着,妈妈告诉我是一个日本青年在唐代时来中国学习时写下的一段话,旁边一位婆婆见我虽小却对书法啊、“友好树”啊很有观赏兴趣,连连夸赞我“专注、好学,会游览”我笑着谢谢婆婆,还对她说“这些都是文物,我们要爱护”,这下可把婆婆乐坏了。  
不一会儿就要登“北固楼”啦,门口全是排队的人,我和爸爸妈妈安安静静排队等着,并且戴上了登楼的鞋套,别看这么多人,可是登上北固楼大家都是仔细欣赏风景的人,可没有什么大声喧哗的人喔,现在的人可真是越来越讲文明啊。我们靠楼梯右侧轻轻登楼,有时扶手一边也有“轻声轻语登楼”的提示语,是啊,文明登楼,楼高百尺,恐惊天上人!
我仔细读了楼上一副书法上的一句诗:“满眼风光北固楼”,妈妈见我能完整读出来,很开心。看不尽的风光,美丽的北固山让我迷恋,令我难忘。
                                                   指导教师:戴奕
                                  联系电话:13915067839

龙银

鲜花

超级版主

一个人若是没有确定航

实名认证

龙银

鲜花

列兵

谢谢!

龙银

鲜花

列兵