龙城论坛

搜索

[游记分享] 不到长城非好汉游帝都少不了自驾游

龙银

鲜花

少尉

实名认证社区居民

登录/注册后可看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  如果我说我等孩子放暑假了,然后带着一家老小爬长城去了,估计很多朋友得喷我是傻帽!其实,现在去爬长城真的没有想象中那么炎热,有树荫的地方还是很凉爽的,因为现在还没到最热的三伏天啊~
  考虑到要带着一家老小6口人去见识见识长城,所以我只能选择租车了,自己的车是塞不下这么多人的。和老婆商量一下,就在一嗨租车上预订了一辆上汽大通G10,坐6个人是完全没问题的。从济南出发坐动车也就3个多小时就到北京了,出站之后我就去了最近的门面提到了车,然后大包小包塞进车里,就在北京各大街上先自驾游一番,让孩子们也看看大北京白天的模样,认识一下一线发达城市长长见识。
  开车无目的转了几圈后,快到中午饭点了,老婆说去办理入住吧,让老人和小孩都先歇歇,下午逛逛室内明天一早再去爬长城吧。那必须服从老婆命令啊,就导航好预订酒店位置,准备出发去酒店歇会儿去。这里我得夸夸这一嗨租车提供的G10,停车、启动十分顺畅,没有任何异常响声,非常安静,甚至比开我自己的车还要舒服呢。
  在酒店稍作休息之后,孩子们嚷嚷着要去北京故宫看看,那反正是自驾游孩子想去就开车去好了,故宫的门票一向都不贵。午门前面都是随便供游人玩耍的,过了午门就是收费的了,看故宫主要就是看的是恢弘大气的建筑风格,各个房间内陈设的珍稀古玩做工精湛美轮美奂。而且,还能让小孩子顺便多了解一下各自历史文化,陶冶情操首选景点。
  第二天一早,大家都吃饱喝好休息足了,就开始去这次自驾游的目的地长城了。从酒店出发到长城景区大约用了40分钟,小孩子是一看长城就激动的了不得,那个欢呼雀跃~而我们大人就是有点惊呆的感觉了,在众山之上蜿蜒着犹如巨龙一般,不仅要感慨古代人们的神奇力量,景观如此宏伟、设施如此完善、文化历史内涵更为深厚,整个身心都极为震撼!在攀登长城的过程中,小孩子也从原本的懵懂到听着广播,慢慢知道长城的由来,心灵似乎也收到了洗涤~我顿时觉着带小孩子来看长城是很正确的选择!

1万

龙银

3万

鲜花

版主

己所不欲,勿施于人

1万

龙银

3万

鲜花

版主

己所不欲,勿施于人