龙城论坛

搜索

[游记分享] 游南长街

龙银

鲜花

下士

登录/注册后可看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
游南长街
三(五)班 何熠蕾                                                           指导老师  陆小英
                                               郑陆实验学校
暑假到了,爸爸妈妈说带我去无锡南长街玩。我比较兴奋,因为这次是自驾游。爸爸开了一个小时车,终于来到了南长街。
      南长街是无锡的一条古街,位于江苏省无锡市梁区中心地段。我们先来到了一座拱形石桥,我站在桥上,一眼望去,河面上都飘着绿油油的浮萍,河岸两边都是古色古香的老房子,远处,还有几条小船呢!
我们沿着青石小路来到百年老字号王裕兴大骨头店。我一进门,一股肉香就扑鼻而来。各种各样的大骨头,有寸骨、扇骨、月牙骨等等。爸爸点了寸骨,叔叔把已经煮熟的寸骨放在油锅里炸了一下,不一会一根根寸骨就变成了金黄色,香味扑鼻,我看着叔叔锅里的大骨头,口水都流下来了,馋的想马上用手拿起一个,大口大口的啃起来。我们以为这样就可以吃了,没想到叔叔又把骨头倒到锅里,翻炒了起来,一会儿骨头就裹上了焦糖色。让人食欲大开,垂涎欲滴。我迫不及待的戴上手套,拿起一根,啃了起来,好烫啊!可是实在太美味了,我又舍不得扔掉。
品尝完大骨头,我们又去吃了炒酸奶,其实就是用酸奶放锅里,做成饼一样,再切成一块一块的,炒过的酸奶居然是冰冰凉凉的。我点的是巧克力味的,真是好吃极了!爸爸还吃了烤猪蹄,据说味道棒极了!
我们沿着南长街往南,这条路都是用青石铺成的,路的两边都是古色古香的老房子,还有高大的梧桐树,美丽的凌霄花爬满墙角,一角芭蕉偷偷的露出院门。这里的商业气息更加浓重了,琳琅满目的商品让我应接不暇。我们继续往南,来到了网红宽巷子店,这是一家串串店,还要排队取号呢!终于轮到我们了,我点了香肠、年糕、花菜等。上菜了,一串串菜都放在一个大锅里,要吃只要拿出一串,都不用筷子了呢!我迫不及待地拿起一串花菜,津津有味的吃起来,真是美味极了!
这次南长街之行,可真是不虚此行啊!有各种各种的美味,还有古老的建筑,真让人流连忘返啊!

龙银

12万

鲜花

少将

老朽

QQ
谢谢分享

1万

龙银

3万

鲜花

版主