龙城论坛

搜索

[闲话灌水] 任性萌小乐家庭故事之讨厌的蚊子

龙银

鲜花

少尉

登录/注册后可看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
任性萌小乐家庭故事之讨厌的蚊子
萌局长的办公室里来了个蚊子,这个消息不胫而走,听说这个蚊子很厉害。一般的情况下,蚊子白天是不咬人的,可这只蚊子却专门白天咬人,一咬就是一个大红包,这不萌局长的额头上就起了一个显眼的大红包。
办公室王副主任,第一个拿着一瓶驱蚊剂来到萌局的办公室,抱歉地对萌局说:“萌局,都怨我,后勤工作没做好,让蚊子溜进了您的办公室,让您辛苦了,这个是我刚买的驱蚊剂。”
办公室自从张主任退休后,还没有主任,由王副主任暂时主持工作,最近公司准备提拔一名办公室主任,王副主任是最佳人选,偏偏在这最关键的时刻,来了一只蚊子,并且将局长咬了一口,这简直比咬到王副主任的心还难受!
萌局下意识地摸了摸额头的红包,对王副主任摆了摆手:“算了,这玩意有化学成分,对身体不好。”
王副主任“哦”了一声,识趣地退出了萌总的办公室。
财务部部长小张紧接着走进萌局的办公室,看着萌局额头上的红包,心疼地说:“这么大一个包啊,这个蚊子真讨厌!”回头从自己办公桌里拿出一瓶风油精要给局长涂上。
萌家梁接过风油精说:“我自己来吧!”在萌家梁涂风油精的时候,小张像变戏法似地拿出一个电灭蚊器,到处挥舞,犹如一只花蝴蝶一样在办公室里飘来飘去。
萌家梁看见了惊讶的问道:“你这是干什么啊?”小张激动地说:“这个蚊子太讨厌了,我要消灭它,这个东西太管用了,而且无毒无害。”
萌局皱了皱眉,摆摆手:“办公室这么大,很难捕到,你的心意我心领了,你忙自己工作去吧!”
虽然没有捕到蚊子,但局长明白了自己的心意,小张向萌家梁甜甜地一笑,满意地走了!
局长办公室里的这只蚊子成了大家的心病,必须尽快解决这只蚊子,以免影响他的工作。
王副主任忽然想到了小赵,小赵是公司的一名普通的科员,他有绝活就是眼疾手快,双手能从沸水中取出鸡蛋。
王副主任对小赵说:“你去萌局办公室找到那只蚊子,将它灭掉,等我做了办公室主任,副主任的位置就是你的了!”
小赵走进萌局办公室,看见局长正在埋头批阅文件,小赵也不说话,一个角落一个角落的找,突然发现墙上有一个黑影,说时迟那时快,小赵一招“青龙出海”单掌平推而出,只听见“啪”的一声,一掌以十分的功力打在那黑影之上。
他激动不已的收回掌力,心想,那只讨厌的蚊子此时必定已经粉身碎骨了。得意的看了看掌心,发现掌上什么东西都没有,没打到!既然没打到!这可是小赵打蚊子第一次失手,而且是在领导面前出丑,小赵恼羞成怒,忽然瞥见一只黑影从自己的一侧飞过,小赵追着黑影施展出“八卦连环掌”,只听见萌局的办公室里响起了一阵阵清脆的掌声。
萌家梁惊愕地问道:“小赵,你在干什么呢?”小赵嗫嚅道:“王副主任让我来捉蚊子的!”
“捉到了吗?”“还。。。还没。”小赵垂头丧气地说。
萌局叹了一口气:“算了,不就是一只蚊子吗?别管它了,各自忙去吧!”说着他起身离开了办公室,小赵也颓丧地走出了办公室。
过了一会儿,萌家梁回到了办公室,惊讶地发现,人事科的马科长正坐在他的办公室沙发上,一动不动,萌家梁问道:“马科长,找我有事?”
“萌局,我没事!”话虽如此,马科长还是一动不动地坐着,萌总疑惑地问:“那你坐在我办公室干什么?”
迟疑了一会,马科长轻声的说:“我这个人招蚊子,蚊子喝饱了我的血就不会再咬您了!”
萌家梁意味深长地“哦”了一声,他隐约看见马科长额头上停着一个黑影,马科长纹丝不动。“这只蚊子啊!”萌家梁摇了摇头,又点了点头,他已经有了办公室的最佳人选。

龙银

12万

鲜花

少将

老朽

QQ

龙银

12万

鲜花

少将

老朽

QQ