龙城论坛

搜索

[百姓民生] 立此存照:我给L副市长的又几封信

1万

龙银

1万

鲜花

少校

社区劳模

登录/注册后可看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
按:几天前,我收到了南大街街办的电话,要我到街办去一趟,说是谈我给市长写的信事宜。恰好有事,我建议将时间改在周三下午。
周三上午,因正值寒潮来临。为了了解他们要我去谈什么?就打了个电话询问。原来电话是南大街街道信访办打给我的,说是要物管科对我的疑问进行说明。我说我的意见信中已充分反映,好像没有必要再谈。他说,那就不能受理了。于是挂了电话。
在寒潮到来时,叫我一个年届耄耋的老人到政府部门办公室去听他们的“解释”,我感到没有必要。而且就我反映的问题而言,事实是那么清楚明白,要解释什么呢?无非是他们要说明他们运用人民给他们的权力,如何坚决不准备为人民办事而已。南大街信访办说“那就不能受理了”,你们不是早已经给我发了挂号信,说不再受理了吗?又何必再打电话给我?
他们为什么给我打这个电话,是因为我又给L副市长写了二封信。为了使网友们了解事情的来龙去脉,我决定再公开这些信,让网友们来评判一下,钟楼区政府的有关部门是怎样地在“为人民服务”的?
一、第三封信
尊敬的李副市长:
    2月5日,我曾给你写信反映世纪明珠园小区业主委员会成立一年多来,无法备案的情况,希望你能协助解决。后南大街街办回复是因为缺少材料。对这个回答我不满意,因为它不符合事实,因此2月9日我再次写信给你说明理由,再次申诉。今看到南大街街办的回复,说同一问题已处理过,所以不再受理。如我仍有意见,可上诉法院。
    我的两封来信,不知你认真看过没有?还是秘书直接下转下级办理了?如果你已经看过并认同下级处理意见,我已无话可说。但如你并未看过,我郑重请你百忙中一阅,再决定如何处理。以免万一我去诉讼,涉及到你引起误解。
    请你给我一个答复:你是否看过这两封信就可以了。我等着。
    谢谢!
                            市民  徐永林  3/5
附言:请网管将此信打印后交李副市长一阅。
南大街街办的回复:徐永林同志:根据国务院《信访条例》“谁主管、谁负责,属地管理、就地解决”的规定,你反映的问题已转本街道收悉。经查,你本次反映的问题,本街道已作出过处理意见,故不再重新受理。如有异议,请根据业委会的相关规定,直接向钟楼区房管局或当地人民法院提出。
二、第四封信
尊敬的李副市长:
不久前我曾为世纪明珠园小区新业委会备案问题给你写信,希望你能协助解决这个问题。信转到了钟楼区又转到了南大街街办,给予的回复是“缺少材料”。对这个回答我不满意,因此又给你写了第二封信,说明“缺备案材料”之说并不正确,并建议请有关部门进行调查。此信你们再次转给了南大街街办,回复仍然是“缺少材料”。我怀疑你并未看过我的信,所以又写了第三封信给你,结果信仍然转到南大街街办。这时南大街街办不仅老调重弹,还给我发来一封挂号信,说此问题已经回复,以后不再受理,如有异议可向人民法院提出。
老话说“不平则鸣”,于是我只好将给你的前二封信贴上我的博客,并写了4篇文章谈了对此事的看法,其中第4篇文章并提出了解决这个问题的“双赢”思路。但是要达到“双赢”,看来仅靠南大街街办的“自觉”难以办到,所以我决定再写这封信给你,请你帮助。你是这个问题的主管市长,有责任也有权力帮助解决这个问题。我认为追求政府和人民之间的双赢是建立和谐社会的应有之义,相信你一定能给予支持和帮助的。现将我4篇博文发给你,请你阅读以充分了解情况,文中如有错误,我当然欢迎你的批评指正。谢谢!
                   世纪明珠园小区业主   徐永林
附:4篇博文:
1、一评南大街街办的回复网址:http://blog.cz001.com.cn/home.ph ... blog&id=1511101
2、二评南大街街办的回复网址:http://blog.cz001.com.cn/home.ph ... blog&id=1511194
3、三评南大街街办的回复网址:
4、四评南大街街办的回复网址:
(说明:到发此博文时为止,南大街街道对此信尚未回“处理意见”。)

龙银

鲜花

上尉

实名认证

龙银

鲜花

上尉

实名认证优秀会员社区劳模特别爱心奖

QQ
群众利益无小事,
相关部须负起责任…
关注中…

龙银

鲜花

上士

社区居民

去金东方养养老吧

3万

龙银

6万

鲜花

大校

贴图大师勋章灌水天才勋章社区劳模

副市长们很忙,小老百姓的事他们才不管的。

2万

龙银

3万

鲜花

中校

优秀会员贴图大师勋章灌水天才勋章社区劳模幽默大师勋章超级帅哥勋章网络高手勋章

懒政

龙银

鲜花

中尉

实名认证社区居民社区劳模

副市长只管正市长交代的事。

1万

龙银

6万

鲜花

版主

灌水天才勋章社区劳模特别爱心奖优秀会员社区居民最爱沙发