龙城论坛

搜索

古运河,我回来了

龙银

1万

鲜花

少校

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录/注册后可看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

古运河,我回来了

北京城外向南一千多公里,有我的家乡,一座江南历史文化名城。

这里人杰地灵、人文荟萃,享有“天下名士有部落,东南无与常匹俦”之誉。

每一座美丽的城市都会有一条美丽的河流,它象一条蓝色的丝带,穿起一座座艺术殿堂。

天空中飘着朵朵白云,水面上荡起层层漪涟,行走在古运河的景观河道上,如同置身于美丽的童话世界。

古运河:你好吗?我回来了!看到你日夜川流不息,就如同我们一起走过的人生,虽然我们曾经分离,但此时此刻,我们却在一起。

谢谢你你给了我生命中最宝贵的情感。我们这一代人,曾经被时代潮汐冲击来去,却没有被泥沙淹没。

经历了苦炼和挣扎,沉沦和搏击,我们最终沉稳的站在了坚实的土地上,并开始了新的人生行走。

宽怀的大地,湛蓝的天空,和迸散安静光芒的朝阳,所有人生的根芽,都是从巨大然而无声的安静中孕育出来的。

感谢你给予我一切,我将带着你给我的爱继续走下去。

注释:
  “天下名士有部落,东南无与常匹俦。”出自清代文学家龚自珍《常州高才篇》,其中说常州“天下名士有部落,东南无与常匹俦”。这是对常州这座历史文化名城的绝佳赞叹。

评分

张秋生 + 8 优秀作品!
残荷听雨 + 6 优秀作品!

4万

龙银

63万

4万

鲜花

大将

社区劳模

QQ
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

4万

龙银

63万

4万

鲜花

大将

社区劳模

QQ
优秀作品!

4万

龙银

63万

4万

鲜花

大将

社区劳模

QQ
优秀作品!

4万

龙银

63万

4万

鲜花

大将

社区劳模

QQ
优秀作品!

4万

龙银

63万

4万

鲜花

大将

社区劳模

QQ

4万

龙银

63万

4万

鲜花

大将

社区劳模

QQ

4万

龙银

63万

4万

鲜花

大将

社区劳模

QQ

4万

龙银

63万

4万

鲜花

大将

社区劳模

QQ

4万

龙银

63万

4万

鲜花

大将

社区劳模

QQ

4万

龙银

63万

4万

鲜花

大将

社区劳模

QQ

龙银

16万

1万

鲜花

版主

社区劳模

谢谢分享!

龙银

16万

1万

鲜花

版主

社区劳模

谢谢分享!

龙银

3万

鲜花

版主

灌水天才勋章社区劳模特别爱心奖优秀会员社区居民最爱沙发

QQ
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
退休离岗志未酬,再为龙城作贡献。导游使我乐山水,策划农游是我责。