龙城论坛

搜索

新创相声

1万

龙银

1万

鲜花

少校

实名认证社区劳模

登录/注册后可看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

原创相声【修改稿】
                                    改行
                                     陈平
;哎呀,咱俩好像又有好久不见了,不过见你还活看,我感到万幸与荣幸。
;你这叫什么话,难道你希望我有个三长两短?
:哎哎,你千万别误会啊,我是说,经历过今年南北各省特大洪水的侵袭,部分強大龙卷风的肆虐,我们大部分中国人安然无恙,应该感到万幸。
乙:是的,应该感谢人民子弟兵在关键时刻舍身救灾,减少了人民群众的生命财产損失,让国家渡过自然灾害最困难时期。
:感谢话少说,我们应该用实际行动,马上投入到灾后的重建工作中去,有钱出钱有力出力,没力沒钱鼓动鼓动也好,人多力量大嘛。
:是的,有关部门更要汲取河北邢台洪灾事件的教训,将暴露出来的灾害预警、应急响应、事故救援等缺失的问题仔细调查清楚,给人民一个交代。
:人命关天,马虎不得,对有些任性的年轻女子要吸取教训,千万不能执迷不悟。
:【大惑不解】哎哎,你咋又扯到年轻女子身上去了呢?
:我说这话的意思,是指即使没有天灾,但不顾场合的任性也会给自己遭来杀身之祸,甚至泱及家人的生命安全。
:哦,我明白了,你是指最近发生在北京八达岭野生动物园老虎袭人的惨案吧,确实与当事人的违规有直接关系。
:从动物园视频监控中可以确认,就因这个女人的任性,在猛兽区擅自下车,导致可怜的母亲被咬死;自己被咬伤;
:但野生动物园有很大责任,让老虎伤害了游客性命,破坏了一个幸福家庭,给社会带来负面影响,必须停业整改,对伤人的老虎应严厉处分。加强安全防范宣传教育等等。
:是的,这与野生动物园管理不具体有直接关系,事故说明光有责任协议书远远不够,更应有强有力的措施。
:什么措施?
甲;针对有类似游客的出现,野生动物园事先必须考虑多种预案。
:【很感兴趣】哦?快请讲。
;很多。譬如事先与老虎们商量,要求它们遇到这种游客临时改行。
;啊,老虎改行?
;是的,让老虎临时改行当绵羊,并满腔热情地对违规下车者说;亲爱的任性美女,欢迎您在野生动物领地随便游逛,为了体现人性化,我临时改行当绵羊了,不吃你了,咩咩。
;简直是天方夜谭嘛!
:天方夜谭?那还有个具体措施。
乙:什么措施?
:给每只老虎配个手机,与游客签定协议时将它们的号码写上,当游客想违规下车前先给它们通个电话: 你是21区的公老虎吧,我是88号车上的母老虎,我要在你区域下车看看,请你主动回避。乙:啊?更是无稽之谈,倘若公老虎也玩任性,啊,你居然敢称母老虎,那我非要会会你,咋办?
:是的吧,天灾不可怕,可是人的思想上一旦出了问题,不定就会让整个社会为之买单。
乙:一个人要有自我约束的能力,任性也要分清场合,没有规矩,不成方圆嘛。
甲:是的,这位被老虎咬伤的女子为之付出沉重的代价,给自己家庭带来意外灾难,教训实在深刻。
乙:幸亏许多80、90后女网友在跟帖中说,我们女人真要好好管理一下自己,任性野蛮会害人累己;应该顾全大局有点心智,凡事先顾全他人,不要一味我行我素,为图一时之快,抱憾终身。
甲:女德教育,关乎女子生存的智慧,与真老虎玩任性,是蠢。
乙:《周易》上说,乾道成男、坤道成女,就是说男人处世,要像天一样坚韧刚毅,自立自强,不避艰险;而女子之德,要效法大地,度量宽厚,气度雍容,无所不载。
甲:对女子自我修养的规范、人际关系的处理以及持家之道,蕴藏着古人的智慧,
乙:在今天人伦道德缺失的年代,具有独特而鲜活的指导意义,值得女人们重新学习。
甲:不扯远了,女人问题还是让心理专家们去研究吧,最近咋样?听说你去了一趟宝岛?
乙:是的,趁调换新工作空隙,我到祖国宝岛台湾去旅游了一次,哎呀,那真是风光秀丽,景色宜人……
甲:哼,风光秀丽,景色宜人,你知道吗,自从得知到你去台湾观光后,我急得又是好几天沒睡着觉啊。
乙:【莫名其妙】我去台湾旅游,碍你啥事,干嘛急得几天不睡觉?
甲:【用手指着乙】,看你这人,难道咱们几十年朋友是白交的吗,实话,这几天我一直在关注台湾大型客车起火26位遇难者的名单 。
乙:【目瞪口呆】啊?这与我有何关系?
甲:所以我也在纳闷呢,怎么看来看去,这批名单中咋就没有你呢?
乙:【满脸愠色】去你的吧,像话吗。
甲:【大笑】事实上你已经平平安安回来了,我可真开心,不过……
乙:【刚恢复常态,可给他这么一说又满脸疑惑】又不过什么?
甲:【满脸严肃】从这件重大伤亡事故说明,麻痹大意是一切人身安全的死敌,任何人都没权力对人命关天之事掉以轻心。
乙:是的,这理念必须灌输到每个人工作中的每一个细节,哎,提到这理念,我心里就很纠结,有时晚上睡不着觉啊。
甲:【非常意外】这与你有啥关系,我知道你是一位技术精湛的木模工,名副其实的大国工匠,多年的公司劳动模范。
乙:哎,那都是过去的事情啦,告诉你,我现在已经改行了!
甲:啊?为何改行啊,现在去干吗啦?
乙:你不是说,麻痹大意是一切安全的死敌嘛,问题就出在这四个字上。
甲:哦,请你一吐而快,让我来帮你分析分析原因。
乙:那天公司交给我车间一个任务,三天内必须赶制一只圆锥形木模,但没现成图纸,
甲:没的说,车间肯定将这个任务交给你了。
乙:是的,我回来就把要求告诉了我的儿子,让他帮助计算计算。
甲:你儿子已读高中了吧,计算一下应该没有问题。
乙:我也是这样认为的,事实上他只用了十几分钟,就把我认为很复杂问题给解决了。
甲:我知道,你儿子很聪明,对这种事小菜一碟。
乙:第二天,我们车间就把这只圆锥形木模制成了。
甲:那不提前完成任务了吗,公司老板应该很满意罗。
乙:哎,可是用户代表来一看就给派司掉了。
甲:为何,是形状不对,还是外型不漂亮,材料不符合要求?
乙:全不是。
甲:【大惑不解】哪是啥原因呢?
乙;告诉你,成品的尺寸比用户要求大了10倍,原因是我儿子把圆周率的小数点点错了,弄得我羞愧难当,只能自己出去改行了!
甲:哎呀,还有这种事啊,那你现在去干啥行当了?
乙: 只好回去继承我家六代祖传的铜匠技艺了,倘若朋友中需要浇铸铜汤婆子什么的,就来找我吧,保证古色古香,质量绝对至上,说不定还有收藏价值呢。
甲:啊,看来你还真得改行啦。
【版权所有,违者追责】
【完】

评分

长青灵芝草 + 1 赞一个!
突击队员 + 8 很给力!
yuanfang56 + 10 优秀作品!
明海 + 1 + 1 优秀作品!

2万

龙银

81万

2万

鲜花

版主

社区劳模

2万

龙银

81万

2万

鲜花

版主

社区劳模

2万

龙银

81万

2万

鲜花

版主

社区劳模

2万

龙银

23万

8万

鲜花

版主

贴图大师勋章灌水天才勋章社区劳模优秀会员宣传大使勋章特别爱心奖

优秀作品

2万

龙银

23万

8万

鲜花

版主

贴图大师勋章灌水天才勋章社区劳模优秀会员宣传大使勋章特别爱心奖

优秀作品

2万

龙银

23万

8万

鲜花

版主

优秀作品

5万

龙银

52万

13万

鲜花

版主

优秀会员特别爱心奖社区居民社区劳模灌水天才勋章原创先锋勋章贴图大师勋章金点子奖勋章原创达人社区明星最爱沙发论坛元老勋章解答高手勋章

所说的事情都很现实

5万

龙银

52万

13万

鲜花

版主

优秀会员特别爱心奖社区居民社区劳模灌水天才勋章原创先锋勋章贴图大师勋章金点子奖勋章原创达人社区明星最爱沙发论坛元老勋章解答高手勋章

谢谢分享

5万

龙银

52万

13万

鲜花

版主

3万

龙银

121万

2万

鲜花

版主

社区劳模

QQ

3万

龙银

121万

2万