龙城论坛

搜索
楼主: 突击队员

《陈茶夜话》——新洋农场二连回忆录

5万

龙银

54万

13万

鲜花

版主

优秀会员特别爱心奖社区居民社区劳模灌水天才勋章原创先锋勋章贴图大师勋章金点子奖勋章原创达人社区明星最爱沙发论坛元老勋章解答高手勋章

@胡爱根 
拟人化的佳作,她既可是篇童话、又可是篇寓言,于享受中涨了知识,受了教育!
真好!

5万

龙银

54万

13万

鲜花

版主

优秀会员特别爱心奖社区居民社区劳模灌水天才勋章原创先锋勋章贴图大师勋章金点子奖勋章原创达人社区明星最爱沙发论坛元老勋章解答高手勋章

欣赏了胡爱根的佳作,故事生动,情感细贰,感人之深!父爱与母爱一样伟大!

5万

龙银

54万

13万

鲜花

版主

A根在蓄牧一线工作多年,积累了很多经验,今天娓娓道来,让我们增涨很多知识。动物虽然不会说会,但是它的各种状况,A根兄完全能给我们解读,你心地善良对动物爱护有加,动物们也知恩图报,每年都能让畜牧排取得好成绩。

5万

龙银

54万

13万

鲜花

版主

张赛媛:谢谢你对我微文的肯定和夸奖。的确父爱和母爱一样伟大。

5万

龙银

54万

13万

鲜花

版主

荣亮:我之所以写这篇微文,主要是看了你转发张灯秀发的〈忠犬〉文帖所触动。动物的爱心让我感动。我要呼吁人们一定要善待我们的动物朋友。

5万

龙银

54万

13万

鲜花

版主

有些趣事虽然已经过去好多个年头了,每每想起仍然会暗自发笑。
         今天回忆一段小故事与大家一起分享;故事的名字叫《训狗》,从所维托集市上买回来一条小狗,非常的活泼可爱,大家都很喜欢它,其中有一位老兄提出来说:“这条小狗归我了,我一定把它调教好”。大家没有异议。其实带小狗是一件挺麻烦的事情,需要耐心和爱心。他为培养和小狗狗的感情,给小狗弄了一个舒适的小窝,并放在了卧室里。每天好吃好喝的伺候着,因为狗狗小到处大小便,为了这事没让他少操心,有时排泄物处理不及时或处理不干净气味很浓,我们一般都不愿意进他的房间,叫他放到狗舍里去养,他还执意不肯,小狗狗稍微大一点还会叼东西,什么刚換下来的袜子,穿过的鞋子,只要它嗅出味道不对,就叼了到处丢,害得整天到处找鞋子和袜子,等到它长牙的时候,还会把这些东西咬破掉,它有还会串门,跑到我们房间来叼东西,吓得我们养成了随手关门的好习惯。
         一个月过去了,我们问他训练的怎么样了,他说还行,又一个月过去了,我们又问他训得怎么样了?他说小狗进步很大,直到有一天我们吃过晚饭在哪里闲聊,他告诉我们:“今天晚上要展示训练成果“。过了一会,在他的牵引下小狗来到了现场,小狗很安静的站在他傍边,接着他大声的命令小狗蹲下,小狗好像沒有领会,他在小狗身上拍了一下,小狗总算蹲下了,接着他又叫小狗站起来,小狗还是沒有领会他的精神,没办法他给小狗做示范,嘴里不停的喊:“站起来!站起来!”,小狗没有站起来,他站起来了。边上的人说了一句“今天是你展示还是小狗狗展示。”,大家实在憋不住一下笑了出来,他的脸一下子红到了耳朵根,他争辨说我在家里给它喂另食的时候,叫它站起它就站起来,大家笑的更厉害了,只要是自家养的狗,每条狗为了争食都能站起来,根本就不用训,这是狗狗的本能。
         有些事看似简单,但执行起来难度还是很大的,三百六十行 行行出状元,动物训练其实是一个技术活如果你不入门,根本就做不好。有表现欲望是一件好事,起码说你有动力,但真的要走到舞台中央,还是很难很难的。
                                                                     陈培申

5万

龙银

54万

13万

鲜花

版主

培申政委写的他的同事训狗趣事,很生动。所阐明的道理很深刻。

5万

龙银

54万

13万

鲜花

版主

我在非洲养过一条牧羊犬,对主人非常的忠诚,记得王爱伦刚到友谊农场的时候,没有我的同意,她连家都进不了。

5万

龙银

54万

13万

鲜花

版主

5万

龙银

54万

13万

鲜花

版主

5万

龙银

54万

13万

鲜花

版主

突击队员 发表于 2018-5-5 20:06
http://bbs.cz001.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1609119&extra=page%3D1

打开就是胡爱根2018.5.5 发的微文和同学们的点评

4万

龙银

86万

4万

鲜花

元帅

社区劳模

QQ
赞一个!

4万

龙银

86万

4万

鲜花

元帅

社区劳模

QQ

5万

龙银

54万

13万

鲜花

版主

由黄志萍的入群,眼前顿时浮现出一个白白净净的小姑娘来……
    或许是出身在地主家庭(其实按张副教掌握的情况,档案里黄菊生早已摘帽,却不知为何头上仍顶着地主帽。也算当年的一怪吧?)黄家的身修(二子)爵修(三子)均沉默寡言之辈,道修(小四子)气性稍大些,也只是偶而发个小楞。而黄志萍身材娇小、脸庞白净、讲话细声细气,可以说在二连后勤排是个人见人怜的姑娘!
   百川归海,四十年后秋萍回到自己的大家庭,二连战友齐声欢迎!   
  只是阿范有一点小小疑问,这《雷雨》是曹禺先生的震寰之作,是中国八大经典话剧之一,文静姑娘起如此厚重的网名,不知寄托何种情素?

5万

龙银

54万

13万

鲜花

版主

我是二连留守的一个忠实小兵,小兵也年近花甲,祝愿各位老兵健康!快乐!!万事如意!!!

5万

龙银

54万

13万

鲜花

版主

左一是小时候

5万

龙银

54万

13万

鲜花

版主

@雷雨 认出来了。又回忆起儿时的你。看脸的上半部,就像又见到了小四道修呢。很遗憾,只怕走在路上,相见不相识了。还记得我们这些老头老太吗?

5万

龙银

54万

13万

鲜花

版主

俗话说女大十八变一点不错!时空变化使小志萍变得华丽而富态!这是老天对你的厚爱!也是岁月对你的补偿!是的,如果走在路上迎面而来谁认得出来?我们都老眼昏花了!

5万

龙银

54万

13万

鲜花

版主

志萍,当年的小毛Y头,变得如此漂亮,着装也时貌,脸型也变得饱满,真是美女一个,和我印象里的志萍完全变了一个人,只怕见了面你不自报姓名,我是难以认出来的。

5万

龙银

54万

13万

鲜花

版主

志萍看见你加入二连的兵群,真是说不出有多开心,分别几十年了,和你相处时,你还是小姑娘,记得79年初我爱人和儿子返回了无钖,我因为是盐城知青,在农场又多蹲了七,八个月,这看似不长,但那时连队里一下走了常州和无锡大批知青,只剩下几个盐城知青,还不知后面的路怎样走下去,真是既感到茫然又感到孤独,你看出了我满腹愁思,每天晚上都来陪着我,并和睡在一张床上,使我这孤独的心顿时变得开朗起来,后耒虽然回到了盐城,后又到了无锡,可这一段相处的经历一直是我美好的回忆,在农场时我和你姐姐化萍也相处得好,只要碰到一起,总有说不完的话,情同姐妹,化萍生了女儿回农场探望父母时,我没有礼物可送,后耒就用五颜六色的开司米锈了一个枕头给她的小宝贝,你妈妈还夸我锈,得好,现在想想真是感到寒酸,在那个缺衣少食,充、充满阶级斗争的年代里,在我的眼里和心里你们的父母和兄弟姐妹都是勤劳工作,对工作认真负责的好人。你二嫂冯根芳性格象男子汉,泼辣能干,赶起牛车来,长鞭一甩吧吧地响,牛儿服服贴贴的听她的指挥,有一次赶着空牛车到河南装水浮莲,我叫她让我赶,我抓着绳刚喊,一声将,牛儿听出了不是她的声音,拼命地发疯一样的逃,只到把我掀下了车才停下来,好在是烂泥地,我迅速地从地上爬起,觉得很狼,并很很地对牛说,下次淘汰时先来斩了你,我知道我这话也只是对牛弹琴,它跟本听不懂,只不过它知道谁是它的主人,它只服主人管,冯根芳,黄道修都是牛车的驾驶员,牛在他们面前都服服贴贴,那时在后勤我也特别敬佩他们。
今天在群里见到了志萍,许多往事仿佛在眼前,为志萍入群而欢呼,你本来是二连的战士,回到二连的兵群是理所当然。