龙城论坛

搜索

[百姓民生] 出鬼了!孩子在一院看病,一诊感冒、二诊水痘(说不传染),五诊称水痘不在一院看……

龙银

2万

鲜花

中校

登录/注册后可看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    女儿晚上突发39.5度高热,急忙带至一院急诊。医生看下来说是感冒,由于家里有头孢、清开灵等药,便配了美林退热药和咳嗽药水。第二天发现身上起小红包,便又送到一院门诊。一位杨姓医生看下来后,说是水痘。由于女儿想去上学,所以我特意问了一下,这病是否传染,医生说,不要紧个,开了一盒阿希洛韦片,价值才一元多。付完费后,想起还有饮食禁忌方面,医生没说,便又赶回去,这时杨医生已经离开办公室了。
    女儿上学心思迫切,拗之不过,吃完午饭就送去学校了,老师发现得及时,告诉我这病大概需要半个月左右全好,并殷勤告知:孩子要上学,得在身上的痂脱落后,让医院开个证明,即可上学。由于孩子症状不严重,两天之后便不再有新发的痘疹,且身上很快就结痂了。由于不放心孩子,陆陆续续又带着到一院两次,请医生帮忙查看孩子的病情。医生众口一词:待痂落后即可开证明。
    今天,女儿身上的痘痂已经没有了,我又带女儿去医院,当跟三号诊室的诸医生一说到“水痘”二字时,医生反应极大,立刻就称:一院不看水痘,要看你去三院看吧。问题是,从孩子生病至今,已有半月,前前后后看的医生也已经有好几位,怎么已经好了,反而拒收了,而之前症状严重时却毫无其他说法呢?更有意思的是,开阿希诺韦片的杨医生,很轻松地告知患者:不要紧的。
    诸姓医生今天给我的答复,除了去三院开证明之外,还有就是你找认识的医生开吧,反正我不看。我把孩子带去了,她连看一眼都懒得看,今天外面下着雨,这样的问诊方式实在让人心寒。而整个一院儿科在孩子的诊断问题上,可以说是存在着极大的疏漏。我没有什么熟悉的医生,只是一个普通的患儿家属,我想问:如果我有熟悉的医生,我就能轻松地在孩子痊癒之后,拿到证明了;如果我没有熟悉的医生,那我就得让孩子顶风冒雨,出去再受一番折腾?!
    出鬼了!实在岂有此理!!!!!

龙银

1万

鲜花

未实名认证

社区居民最爱沙发社区劳模

水痘好像是属于传染的吧

龙银

2万

鲜花

中校

一叶扁舟 发表于 2016-4-16 11:08
水痘好像是属于传染的吧

我家前面没有过类似病症,所以不知道哇,但医生应该是知道的哇

龙银

2万

鲜花

中校

水痘结痂3-5天即过了传染期,结痂自然脱落不容易留下痘印
我家已经结痂六七天了

龙银

1万

鲜花

少校

打个电话咨询一下三院呢

龙银

2万

鲜花

中校

珍珠传奇 发表于 2016-4-16 13:45
打个电话咨询一下三院呢

珍珠姐姐好!三院我是咨询的,但问题是一院这样忽悠我四次,到第五次才说这事不归他们医院管,这个真的是太不应该了。
我们只是一个小小的水痘,虽然说起来传染,但还是小病,如果他们治一个人,治不了了,耽误了最佳治疗时间之后才说,我们不管这病,你们去其他医院吧,那是什么感觉

龙银

鲜花

上尉

海之声全国连锁,18年

实名认证社区居民社区劳模

136万

龙银

33万

8万

鲜花

管理员

小明

宣传大使勋章实名认证社区劳模社区明星

QQ
水痘问题不大,不都得过么。但医院前后表现就。。。。。

龙银

鲜花

上尉

爱美食,爱生活!

特别爱心奖实名认证社区劳模优秀会员社区居民最爱沙发社区明星宣传大使勋章

QQ
現在的醫生都是用藥試水,還是中醫望聞問切靠譜

龙银

1万

鲜花

少校

雨滴项链 发表于 2016-4-16 14:28
珍珠姐姐好!三院我是咨询的,但问题是一院这样忽悠我四次,到第五次才说这事不归他们医院管,这个真的是 ...

只要孩子没事就好了