龙城论坛

搜索

[百姓民生] 2016年常州地铁8件大事!你关心的都在这,常州人一定要看一下!

龙银

鲜花

未实名认证

社区劳模

登录/注册后可看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一晃眼,2016年已经过去了四分之一!楼主掐指一算, 我们的地铁1号线开工建设已经有17个月啦!目前1号线整体进展灰常顺利!
那么在接下来的2016年,
常州地铁又有哪些新进展呢?
楼主为大家了解到了常州地铁最新计划!
常州人最关心的地铁问题,这里通通都有哦。

3月,地铁2号线绿化迁移开始

本绿化迁移的范围大,树木多;
所以提前找了安家的场所。
专业人员打包带走,后续养护,绝对放心。

6月,地铁2号线管线迁移开始

真心特别理解大家盼着2号线开工的迫切心情。但是,前期的工作真是“路漫漫其修远兮”。
为了让工程顺利进行,减少对市民的影响,不给城市添堵。管线迁改、交通疏解必须先行。

10月28日,常州地铁1号线开工两周年

看到前年地铁开工时的照片,楼主只能说时间真是飞飞的。另外也要感谢我们常州所有市民!没有大家的配合,也就没有现在整齐的围挡、规范的施工、棒棒的进度。

年底,地铁2号线开工新闻发布会

按照惯例,开工前的信息集中发布肯定不能少。同时常州地铁也会推出新版的宣传手册。

2016年底,常州地铁2号线开工建设

城南城北的市民有望在2019年搭上新鲜出炉的1号线。
不少城东城西的市民有点“捉急”了。别急,2号线也来了,有了前期的铺垫+经验,效率必须“杠杠”的。

地铁站点封顶
2016年地铁1号线站点除文化宫以外,其余站点主体结构计划全部封顶。
你以为的“封顶”是这样的 ~

其实是这样滴 ~

旁边的“地下工作者”给我科普,
就是可以吊装盾构机,具备盾构始发条件啦!
楼主默默的转了个弯,就是明年全线开始盾构咯!

地铁控制中心计划进入主体施工阶段

控制中心,好高大上有木有
  还以为到了股票交易所~~
其实控制中心是列车运行、电力供应、车站设备运行、防灾警报、环境监控、票务管理及乘客服务的中枢"大脑"。
地址就在中吴大道和和平路交叉口。

地铁1号线机电设备悄悄地进来啦

除土建施工,地铁车站内的设备也是非常重要的。比如空调、闸机、票务系统、信号系统、电梯等等。

龙银

1万

鲜花

未实名认证

社区居民最爱沙发社区劳模

期待地铁早日通车啊

龙银

8万

鲜花

管理员

龙银

1万

鲜花

超级版主

社区居民最爱沙发社区劳模

来吧 地铁

龙银

鲜花

未实名认证

社区居民

生活就像一杯浓茶,它让我们品味人生由浓到淡的滋味。。。。。