龙城论坛

搜索

[百姓民生] 去超市,这一款务必要留神!真假红糖如何辨别?

龙银

鲜花

中士

社区居民

登录/注册后可看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    因从事儿科工作,对事物尤其是食物特别“过敏”。退休后,这个敏感的毛病依然改不了。
    凡是看到偷工减料、以劣充优等等贼骨千千的事,总是想牢骚几句。这不,隔壁老王的媳妇买回一包红糖,上面标注是纯正红糖。老王觉得这糖味道酸酸的怪怪的,非说是假的,吃了有害,让媳妇去退。媳妇呢,认为包装上写的纯正红糖,红糖颗粒均匀,色泽正宗,是上品红糖。公媳俩由此闹得嗓门越来越大。最后,老王拿着那包红包,来让我鉴别。
    我一看,这包“微展”牌红糖,虽然写的是纯正红糖,但只能说是一包纯正的染色红砂糖。不能算是真正意义上的红糖。红糖广议上有两种,一种是赤砂糖,如这一包。一种是手工红糖。这包标注纯正红糖,是不对的。
    我本着对红糖的认真,心直口快地说出了自己的观点。老王顿时理直气壮地说:“丫头,还犟吗?去买东西,千万不能只看包装,你见哪个小偷脸长写着贼字?”
老王又转向我说:“他婶,你经常上网,把这个真假红糖发到网上去,让大家学会鉴别,别再让假红糖坑人了。”
    想想也是啊,红糖益气补血,是老人和女人生活中常备的健康食品,尤其是坐月的女性。可超市里居然卖这种假红糖!不但起不到保健作用,反而还有伤身体。所以,网友们买红糖时,一定要睁大眼睛,辨别真假纯正红糖。我一般看色泽看形状,最主要的是根据包装后面的主料配料来分辨。
    不知网友们是如何辨别的纯正红糖的呢?
    我常吃红糖。主要是用红糖水煮鸡蛋。这是一款简单易做、可暖身的滋补品。我年过60,皮肤依然不错,应该与常吃红糖有关。最后提醒,红糖作用很多,但与豆浆不能同吃。

龙银

鲜花

上尉

爱美食,爱生活!

特别爱心奖实名认证社区劳模优秀会员社区居民最爱沙发社区明星宣传大使勋章

QQ

1万

龙银

1万

鲜花

未实名认证

天曰

灌水天才勋章社区劳模

到底怎麼鑒別真假紅糖呢?

龙银

鲜花

上尉