龙城论坛

搜索

[原创] 今日陈评 科学家是蛮伟大

1万

龙银

1万

鲜花

少校

实名认证社区劳模

登录/注册后可看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                              今日陈评   科学家是蛮伟大
                                         陈平
    据新华社电 :英国帝国理工学院日前报告说,他们首次确认人类大脑中两个与智商有关联的特定基因簇,这一发现不但加深了研究人员对智商的理解,未来或许有助于开发更高效的神经系统疾病疗法。
   参与研究科学家迈克尔.约翰逊说,他们利用计算机分析大量数据,确认了影响认知和推理能力等智力方面的基因簇。这项发现意味着,未来有可能通过调控机制,调节与人类智商有关基因簇,从而改变智商,但“目前这只是在理论上具有可行性”。
   既然理论上具有这种可行性,那么实现这种可能性也将为时不远,科学家的这个发现,对某些智商低下者无疑是个福音,对某些总是喜欢自以为是,偏激思维者会有一定的调整功能,具体方法就改变这些人认知和推理能力等智力方面的基因簇,让他们回归到正常人的智商水平上来。
   科学家确实蛮伟大,他们早就发现当今社会确有相当一部分人的智商出现了严重问题,不信打开网络就能发现,问题不仅相当严重,还正在蔓延侵袭健康网民:“我就比你……”“凭什么你……”“你是飞在风筝上……”“你要是乘专机……” 云云,不知情者认为此言出于童声,可能觉得蛮好玩:“小乖乖啊,你真可爱啊,来来来,给你几块卵卵糖,去玩吧!”一笑了之。
   但这些话还就偏出于什么星啊,推荐……之口,年龄不仅成年,有的还早过花甲之年。说是幽默吧,毫无半点包袱风趣,说是含蓄吧,毫无半点内蕴貭量,说是讽刺吧,毫无半点目标价值,只能让人嗤之以鼻,不屑一顾。但这些人为何还是大言不惭,招摇过市,甚至洋洋得意?只要两种解释,一是黔驴技穷,强词夺理,二是认知和推理能力出现严重问题。
   黔驴技穷,强词夺理的秉性,属于人的道德品质难以改变,但认知和推理能力等智商低下的缺陷,按照科学家迈克尔的理论,只要改变这些人的特定基因簇,就有可能改变他们的智商。
   倘若真的成功了,连这些人的道德秉性也会有所改变;智力是判断与思维问题的基础,智力提高了,判断能力就会提高,起码明明是讨论东,他们就不会扯到西,明明是客观存在事实,他们就难以否定,明明是件正能量的事,他们就不会将此视为妖魔鬼怪,洪水猛兽等等了。倘若真有这种调控机制出现,真是小网的福音,最起码这里没了这些智商低下者的胡言乱语了。

龙银

鲜花

未实名认证

我怎么看着,楼主这话里有话

2万

龙银

1万

鲜花

版主

社区劳模社区居民

老婆不让说 发表于 2015-12-28 09:31
我怎么看着,楼主这话里有话

1万

龙银

1万

鲜花

少校

实名认证社区劳模

有吗,咱怎沒看出来

龙银

鲜花

未实名认证

社区劳模

龙银

3万

鲜花

未实名认证

hello,how are you.

社区劳模

有一个专有名词“反智主义”

1万

龙银

1万

鲜花

少校

实名认证社区劳模

baihoo 发表于 2015-12-29 08:14
有一个专有名词“反智主义”

龙银

鲜花