龙城论坛

搜索

[原创] 城管观感续文

龙银

1万

鲜花

少校

特别爱心奖

登录/注册后可看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      40天前,我写了篇城管评论博文。批评,赞扬后,文尾有点得罪人的期待如下:
  “现在钟楼城管究竟如何?我不会故意说好或说坏,也不是请进去参观一下,就豆腐渣变花,或花成豆渣。但我看到一块试金石。在大仓路北尽头,即西仓桥南畔,有处残垣断壁。一片近于废墟的建筑上,有一面五星国旗和一面标冤白旗,同在蓝天下飘了几年。附近墙上的抗议标语是夜里涂,白天擦;擦了涂,涂了擦。俨然是片被光明遗忘了的“国统区”角落。这应该是钟楼城管的职责范围吧?当然也有其它职能部门的事。朗朗乾坤,为什么这里就没人能管好呢?如果钟楼城管能将这个角落理顺理干净(绝非推土机压压那么简单),那即便我不进城管大院参观,也会为这支队伍鼓掌。实打实的管理,有实事要解决,能成吗?不妨来点真格的。
“若成,我再继续观感。其它大道理,这里省去。

——至今,我仍未踏进钟楼城管大楼一步,也不知方向朝东朝南,但我将鼓掌,并继续观感。
再走过西仓桥桥南下面时,感觉空圹了许多。这才发现,红的国旗和白的冤旗在人前,在风中飘扬的奇景,以及旗下的废墟建筑没了!动了真格,这是肯定的了。不管是城管内人,还是城管外人所做,有人直面难事,干了实事,应该“赞”一声。
    我停下,问了附近几人。有老居民告知:这“钉子户”房前,7日来人,两天拆完,没发生任何冲突,是双方商量好了的。这是我关心的关键所在。虽不能断言“双赢”,但确是和平拆迁。这已为良局。曾和房主人接触过,了解其为什么这么顽强,这么抵抗。这次没争吵,没激化,同意搬拆,应该是双方谈判接近了平衡,终成正果。住在那又脏又臭,环境恶劣的地方,天气又将炎热,谁真个愿意?应该为双方的明智点赞。

如果没人真关心,真去做,这种尴尬,双输的局面不知何年何月才能有句号?为这件事上关心民生疾苦的人和部门叫好;为不扯皮,不托委,实打实解决问题的人和部门鼓掌。真心到,真招到,问题跑。是个好的信号。这里很快将被砌拦起围墙,和旁边一块空地的围墙相连,形成河边,路边应有的秩序和面貌。而不必等到大仓路真的改造时,临门抱佛脚,在时间逼迫下,无奈将本可从容办妥的民生事,用极端法办砸。
    既然希望在,我们就继续说真话,谈实事。问题解决,就是对我们最好的奖励。其它大道理,继续省去。

小巷里有高墙,有青石,有牌坊,有敲门,有飘伞.随心缓步,去踏勘,去倾听,去触景,去品味,去感悟.

龙银

1万

鲜花

超级版主

社区居民最爱沙发社区劳模

说真话,谈实事

龙银

3万

鲜花

未实名认证

hello,how are you.

社区劳模

这个也要点赞。没有冲突,和平协商,难能可贵。

龙银

1万

鲜花

未实名认证

社区劳模

如果这世上能有更多的国统区或许会更好,不是吗?

1万

龙银

3万

鲜花

超级版主

社区居民实名认证最爱沙发社区劳模

速度很快
城管蛮辛苦,因为这不单是城管的事情,拆迁费城管管不了

龙银

鲜花

未实名认证

拆了之后呢,那里虽卖了,可是现在房产商都不敢轻举妄动

龙银

鲜花

中尉

社区劳模

早搬早好

龙银

鲜花

未实名认证

实名认证

QQ
顶给城管看看

龙银

鲜花

少尉

哈哈,这是在夸城管啊

龙银

鲜花

未实名认证

总之,楼主应该感到内疚
就是因为你的一篇文章,拆迁部门变得强势了,拆迁户也成了被指责的对象
这本是一桩买卖,但是被你加进了道德的因素

龙银

1万

鲜花

少校

特别爱心奖

回 鸭梨真是大 的帖子

鸭梨真是大:哈哈,这是在夸城管啊 (2015-07-15 09:03) 
  该夸就夸;该批则批。
小巷里有高墙,有青石,有牌坊,有敲门,有飘伞.随心缓步,去踏勘,去倾听,去触景,去品味,去感悟.

龙银

1万

鲜花

少校

特别爱心奖

回 不加班 的帖子

不加班:总之,楼主应该感到内疚
就是因为你的一篇文章,拆迁部门变得强势了,拆迁户也成了被指责的对象
这本是一桩买卖,但是被你加进了道德的因素 (2015-07-15 10:12) 
  能否说具体点。

龙银

鲜花

未实名认证

回 运河橹声 的帖子

运河橹声:  能否说具体点。 (2015-07-15 11:06) 
只能说这本是一场市场经济下的自由买卖,作为外人不宜添加过多的道德因素

龙银

1万

鲜花

少校

特别爱心奖

回 不加班 的帖子

不加班:只能说这本是一场市场经济下的自由买卖,作为外人不宜添加过多的道德因素 (2015-07-15 13:48) 
  行,我也学着加个班:只能说这因为有了外力的适当提醒,本是几年无果的尴尬,终于远了冷漠,谈成了一场市场经济下的自由买卖。

龙银

1万

鲜花

少校

特别爱心奖

早晨路过,围墙将成,面貌一清。