龙城论坛

搜索

关于我市本届未成人网络春晚活动的一些看法

龙银

鲜花

下士

实名认证

登录/注册后可看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    很感谢,也很高兴见到有评委老师就小朋友如何在本次活动中表演自己的节目支招,对于年幼的选手和一般都不是很专业的家长来说,这些忠告应该对参加比赛的小朋友有很大的帮助。然而,很可惜老师们的这些招术来得晚了些,现在全部比赛都进入尾声了,不然的话,也许这次活动可能更加有色,或者更加有看头!
    有关这个网上发布的评委老师的忠恳建议,想说一些看法。这里主要就老师们意见的内容,是否有商榷的空间。
    首先,关于“一竿子到底”的问题。这次活动应该不是如“星光大道”的那样,需要选手们分别展示几轮不同的节目进行角逐,而应是需要小朋友献上自己(至少是自己认为)最优秀的节目,因为一般认为,大部分选手能够拿得出手的节目的水准不会一样(一样的也会有,但那是极少数),总有高低不同,比方如果按分数高低排序,选手们可能会有908070分的三个档次节目可上台展示。在这种情况下,如果一个选手想争取初选、复赛和决赛都参加的话,通常他们和家长都会将反映最高水平的90分的节目“一竿子到底”展示,如果不是这样的话,即将三个节目安排成“三杆子分别”在每场比赛中展示,那这样的结果就会可想而知。很显然,实际上会由于7080分的节目也上场其竞争力会大大削弱。不知老师们是否也建议不要“一竿子到底”而将这三个高低水平不同的节目全部安排上场。
    其次,是关于老师们说有些很优秀的节目由于不适合本次活动主题,不得不忍痛割爱的问题。其实,小朋友的展示的才艺节目,也都是从所在学校、大众媒体和各类文艺单位学来和模仿来的,很少是自己或家长和老师编的(当然,有些自编自创的节目是很不错的),小选手们花了很大气力才掌握的才艺节目应该都是值得鼓励和赞扬的,让小朋友使出浑身解数尽情展示才艺,这应该是最大的主题!所以不符合主题、又是很优秀的节目是不存在的,很优秀的节目就是最大的主题!活动应该展示选手们最优秀的节目,这应该是无疑的。但据说钢琴十级的节目也因不符合主题被排斥在外,这有些不公平,试想,如果在本届未成年人网络春晚上,出现小选手很优秀的钢琴独奏节目,让全市的小朋友以及家长和老师在合家欢聚的除夕之夜,欣赏到一首优美的钢琴曲,都漂亮啊!为什么主办单位和晚会导演会不这样想呢?小朋友练好钢琴弹奏技巧,也是反映常州少年爱祖国、爱家乡、学好各种本领,将来报效家乡和祖国人民的。
    以上这些,权当一家之言,不适之处,请主办单位和评委老师们谅解。

龙银

鲜花

未实名认证

社区劳模

钢琴独奏,有谁看啊,有几个学生、家长、观众想听钢琴啊,这种孩子类的节目,都是唱唱跳跳的多啊。就拿央视的春晚来说,有钢琴独奏吗
我是一个小河蟹

龙银

鲜花

下士

实名认证

回 我是小河蟹 的帖子

我是小河蟹:钢琴独奏,有谁看啊,有几个学生、家长、观众想听钢琴啊,这种孩子类的节目,都是唱唱跳跳的多啊。就拿央视的春晚来说,有钢琴独奏吗 (2015-01-06 10:20) 
首先,我家孩子没有学钢琴,倒不是不想让他学,主要是太不容易,而且要花费的财力和精力,都难以估量,所以这种乐器的确是不适合大众的,但是由此就说它不适合央视春晚和咱们这儿的未成年人网络春晚,可能有点武断。当然,这些还是可以探讨的。

龙银

鲜花

未实名认证

如果是独唱加钢琴伴奏也不错啊

龙银

鲜花

未实名认证

社区居民

首先,感谢这位家长对于我们活动的关心与支持,能够提出自己的看法说明这位家长对我们活动比较关心;其次,评委老师的大概意思是如果自己有几个均很优秀的节目,那可以尝试换个节目,并不是说一个节目到底就会影响选手分数;第三,活动组委会从未讲过钢琴十级不符合主题不能入选等类似的话,一切节目的选拔需要遵循活动演出总导演的整体演出活动构思及需要来进行,毕竟是呈献给全市人民的一场晚会,不是一个简单的表演。最后,欢迎所有家长对活动进行监督并提出宝贵的意见。
亲子乐苑正式上线!想了解更多关于亲子的活动信息,想与更多的准妈妈交流怀孕心得,请加入亲子妈妈QQ群:127207325!

龙银

鲜花

下士

实名认证

回 狼牙@ 的帖子

狼牙@:首先,感谢这位家长对于我们活动的关心与支持,能够提出自己的看法说明这位家长对我们活动比较关心;其次,评委老师的大概意思是如果自己有几个均很优秀的节目,那可以尝试换个节目,并 .. (2015-01-07 11:24) 
非常感谢随便在这里说说,就能得到主办方的关注,说句笑话,是有点“受宠若惊”,哈哈!看过你上面说的一些,首先,感觉到原来贵我双方对“一竿子”还是“几竿子”的看法,实际上是一致的,就算有差别的话,也是非常些微的。其次,刚刚我又看了一下你们发的评委老师支招的相关文章,里面确实是没提到什么钢琴十级的节目不适合本次活动主题这类话语或者意思,那言外之意,并不像前面那位朋友说的,网路春晚就是让小朋友“蹦蹦跳跳”啊之类的。当然,我也得在此向你们和看过此贴的朋友道歉!是我当时没看仔细,就把那篇文章里说的虽是非常优秀的节目,因离晚会主题甚远,也只能忍痛割爱这句话里的“非常优秀的节目”当做钢琴十级的节目了。
借此机会,就本次活动想再多说些。关于晚会安排节目内容,相信你们和总导演会通盘考虑,在此也只是随便聊几句。不错,过年过节的,谁不喜欢热热闹闹和蹦蹦跳跳的。我也喜欢孩子每天孩子放学回来开开心心,蹦蹦跳跳,要是哪天回来他不是这样,我就心里不舒服,觉得孩子不是生病了或者就是在学校受到了老师的批评什么的。的确快乐的心情对小朋友的成长是非常有帮助的!但是,小孩子正处于生理和心里的快速成长期,是需要各方面的养分的。所以,不要说一个成长期这样漫长的时段,就是一时一刻的央视春晚和咱的少儿网络春晚,这些“蹦蹦跳跳”也只能适可而止,还是需要百花齐放的。说这些,可能有点扯远了。

龙银

鲜花

下士

实名认证

回 翩翩羽化 的帖子

翩翩羽化:如果是独唱加钢琴伴奏也不错啊 (2015-01-07 08:01) 
是啊,相信他们会有此“雅量”的!